Rezepte

Schoko – Nuss – Brownies

als PDF öffnen 300 g Butter 6  Eier 270 g Rohrzucker * 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Bitterschokolade *    55, 70 oder 85 % Kakaobestandteil 120 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 150 g Walnüsse Butter, Eier, Rohr- und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Teig verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und mit den klein gehackten Walnüssen vermischen. Tiefes Backblech einfetten, den Teig auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 30-35 Minuten backen. Nach Geschmack mit flüssiger Schokolade * überziehen. *bei uns im Eine Welt Laden erhältlich Guten Appetit wünscht das Team vom Eine-Welt-Laden  

Couscous - Salat

als PDF öffnen 200 g  Couscous *   nach Anweisung garen, abspülen, abkühlen lassen. 4 Möhren raspeln 10 getrocknete Tomaten  *  klein schneiden Oliven nach Geschmack 1 gelbe Paprika klein würfeln 3 Frühlingszwiebeln fein schneiden 150 g FETA Schafskäse klein würfeln Petersilie, Bärlauch oder Knoblauch nach Geschmack Olivenöl  *  Salz,Paprika, schwarzer Pfeffer, Jreuzkümmel Alles gut mischen und zwei Stunden durchziehen lassen, evtl. nachwürzen. *Bei uns im Eine Welt Laden erhältlich * Guten Appetit wünscht das Team des Eine-Welt-Ladens  

Erdnuss-Lauch-Suppe aus Nigeria

als PDF öffnen 2 Knoblauchzehen2 Zwiebeln 3 Möhren                klein schneiden, in 4 EL Olivenöl * anschwitzen 120 ml  Weisswein * ablöschen 2     Stangen Lauch  in Ringe schneiden 2     EL Honig  * 1     EL Vollrohrzucker * 3     TL Currypulver 1200 ml  Gemüsebrühe                 dazugeben und 6 Min. leicht köcheln lassen 250 g    Erdnüsse *  anrösten 250 ml  frische flüssige Sahne 375 ml  Kokosmilch * 3 EL      Ernussbutter * Salz, Pfeffer, Chili, Chiliöl (nach Geschmack)  dazugeben und weitere 5 Min.         köcheln lassen. Bei uns im Eine Welt Laden erhältlich * Guten Appetit wünscht das Team des Eine-Welt-Ladens  

Mousse au Chocolat

als PDF öffnen 2 Eigelb von Bioeiern 1  EL Honig * 250 ml frische Sahne 100 g  dunkle Schokolade,Kakaoanteil 70 %   *-  zerbröckeln Schokoladeraspel und Sahne zur Garnitur Eigelb und Honig zu einer luftigen Masse schlagen. Sahne steif schlagen Schokolade verflüssigen, mit der steif geschlagene Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Die Schokoladenmasse in Portionsförmchen füllen, im Tiefkühlfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Garnieren nach Geschmack *im Eine Welt Laden erhältlich Guten Appetit wünscht das Team vom Eine-Welt-Laden * Zutaten im Eine-Welt-Laden erhältlich  

Karibischer Reissalat

als PDF öffnen 1 EL  Olivenöl extra nativ* 200 g Hom Mali (Langkorn-Vollwertreis)* 1 Prise Muskatnusspulver oder Muskatnussblüte 1 TL  Kurkuma / Geldwurzel 450 ml Gemüsebrühe 150 ml Kokosnussmilch* Meersalz 1 Karotte 1 rote und eine gelbe Papikaschote 150 g frische Ananas gewürfelt (wahlweise Dosenfrucht) 5 Streifen eingeweichte getrocknete Mangos* 1 Frühlingszwiebel 4 EL Cashewnüsse* 2 EL Rosinen * Sauce 100 ml Orangensaft * Saft von 1 Zitrone 2 TL Honig * 1 Prise Chilipulver (oder mehr) 3 EL Sojasauce
  1. Reis, Muskatnuss und Kurkuma in Olivenöl andünsten, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, bei schwacher Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln, Kokosnussmilch unterrühren, Reis weich garen, mit Salz abschmecken.
  1. Karotten schälen und in zündholzfeine und ebenso lange Stäbchen schneiden, Paprika gleiche Größe schneiden, Mangostreifen klein schneiden Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten mit der Sauce gut vermengen. Mehrere Stunden durchziehen lassen evtl. nachwürzen.Bei uns im Eine Welt Laden erhältlich  * Guten    Appetit wünscht das Team desEine-Welt-Ladens

Fairer Handel schafft Zukunft